CIMA DI MOLA – Anno 2019 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CIMA DI MOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCIMA DI MOLA | Deviazione StandardCIMA DI MOLA | MediaCIMA DI MOLA (PUGLIA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.05 | 0.27 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.07 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 8.95 | 1.22 | 10.02 |
Acido linolenico (%) | 0.63 | 0.08 | 0.64 |
Acido oleico (%) | 70.93 | 1.82 | 66.44 |
Acido palmitico (%) | 14.94 | 1.37 | 18.05 |
Acido palmitoleico (%) | 1.76 | 0.40 | 2.43 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 521 | 144 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 947 | 290 | 872 |